Questions fréquentes Si vous avez des questions n'hésitez pas à nous contacter
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La classy box propose des repas de très haute qualité élaborés à partir de techniques utilisées par les plus grands chefs. Le goût est incomparable. Même une simple carotte cuite à basse température sous-vide a une saveur différente. Une cuisson traditionnelle va laver le produit et une température trop haute va détruire des vitamines précieuses. En cuisson sous-vide rien ne peut s’échapper et la juste température de cuisson assure une qualité optimale. D’ailleurs comme le produit ne s’assèche pas, il conserve une onctuosité et des textures exceptionnelles. Le produit est totalement respecté et notre organisme aussi.
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Vous pouvez conserver au réfrigérateur les repas pendant plus de 10 jours. Il y a même une marge supplémentaire sauf pour les plats à base de poisson dont la conservation est de 5 jours. Nous vous conseillons de prévoir un retrait par semaine.
Vous pouvez également congeler vos repas. Ils se conservent alors 6 mois.
L’avantage de la cuisson et donc du conditionnement sous-vide, c’est qu’il n’y a aucune perte gustative.
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Oui c’est possible avec notre partenaire La Poste qui utilise des boites de livraison qui respectent la chaîne du froid.
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Lorsque vous achetez la classy box, vous faites travailler un restaurateur et son équipe de votre région. De plus nous privilégions les produits frais, de saison et encourageons les restaurateurs à se fournir localement. Avec la classy box il y a une logique de partenariat qui développe l’économie locale.
La classy box a été créée pour faire partie du financement de la formation ACTION CLASS. (Formation aux métiers de bouche, ouverte à tous réalisée en situation de travail chez des entreprises partenaires). Il offre à chacun la possibilité de participer à une action citoyenne.
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Il est important de comprendre que nous parlons de cuisson basse température. Les températures de cuisson sont très inférieures à la température de dégradation des sacs plastiques spécifiques pour cette utilisation. Ces derniers supportent des températures de 120°C. Il n’y a donc aucun risque. C’est aussi pour cela que nous vous parlions plus haut du respect de la température de régénération.
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Il suffit de remplir un récipient adapté à la taille de vos sacs avec de l’eau bouillante. Y plonger les sacs pendant 10 à 15 mn.
Vous pouvez utiliser un four avec l’option basse température, la fonction maintient au chaud d’une plaque à induction ou vitrocéramique.
Il est possible de passer les sacs au four à micro ondes. Cependant ce mode de réchauffage ne permet pas de maîtriser la température avec le risque de faire chuter la qualité de vos plats.
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Le thermoplongeur est un des outils qu’utilise le chef pour cuire vos repas. Il existe aujourd’hui des thermoplongeurs pour les particuliers qui souhaitent cuisiner à basse température. Le thermoplongeur permet de réguler un volume d’eau à une température très précise.
Thermoplongeur la classy box
Il est donc un outil idéal aussi pour réchauffer vos plats à 0.5°C en-dessous de la température de cuisson indiquée sur l’étiquette de la classy box.
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Les repas sont déjà emballés sous-vide au moment de la cuisson. Comme nous demandons à nos partenaires de s’engager dans une démarche de développement durable, nous avons fait le choix de ne pas rajouter d’emballage. Au moment du retrait chez notre partenaire vous emmenez les classy box dans votre sac isotherme.